Записи за месяц: Ноябрь
01:39 

Waterfox To The Rescue

Если кто еще использует Firefox, то наверняка в курсе что с выходом 57 версии браузера старые расширения прекратили работать. В моем случае это значит что из десятка используемых расширений будет работать только одно, т.е. фактически мне придется отказаться от настроенного под меня браузера.
Понятно у меня такого желания не возникает, так что начал искать варианты, благо, как говорится, интернет большой.
Через пять минут поиска я узнал и про олдскульный Palemoon и про прочие форки FF. Еще через десять минут, понастальгировав глядя на интерфейс Palemoon'а решил что не настолько стар и перешел к следующему варианту - Waterfox.
Установил из неофициального репозитория (гугль: waterfox+ubuntu), запустил, вошел в синхронизацию и через три минуты после перезагрузки браузера и настройки расширений продолжил серфить в привычном окружении с того места, где остановился в FF.
Так что я сделал ноги из FF, проигнорировав мнение большинства комьюнити о том, что новый FF станет намного лучше. Хотя, если говорить непредвзято, то я новые технологии обменял на свое удобство, тем самым став еще одной песчинкой, тормозящей прогресс.

21:08 

На хэллоуин оживил мертвеца

У меня в загашниках давно лежала безвентиляторная Mini-ITX плата с AMD APU A4-5050, купил корпус за две с половиной тысячи рублей и сделал даунгрейд домашнему компу, установив Linux c KDE эту систему (на фото справа). В основном чтобы не поддаваться искушению взять очередные ненужные игры в Stream на распродаже, а то сейчас у меня на левом компе диск наполовину заполнен играми, которые купил, установил, но как-то никак не соберусь запустить. Всё равно за компом или работаю с документами или в интернете.

читать дальше

The False Mirror

главная