11:33 

веронике сегодня исполняется год

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья

11:30 

Умер писатель Александр Силецкий

Хозяйка книжной горы
21 января умер замечательный писатель-фантаст, лауреат премии И.А. Ефремова (2011) Александр Силецкий.

Александр Валентинович Силецкий родился в Москве, окончил сценарно-киноведческий факультет Всесоюзного государственного института кинематографии в Москве; работал в редакциях научно-популярных журналов "Земля и Вселенная", "Наука и религия", редактором в различных издательствах. Печататься начал с 1963 г. Первая НФ публикация "Галактик Шуз" из космоса" (1963). С середины 1990-х гг. живет в Минске (Беларусь).
После раннего дебюта Силецкий, один из самых литературно одаренных “выпускников” семинара в Малеевке, долго не печатался (однако вел активную литературную деятельность — много писал, участвовал в работе различных семинаров и литературных объединений). Более или менее регулярно его рассказы, представляющие причудливую, часто шокирующую смесь остраненной лирической прозы в духе Р.Брэдбери, мрачной фантасмагории, детской НФ, юмористической НФ и НФ-мифологии, стали появляться в периодике и различных антологиях с начала 1980-х гг. — в частности, в антологиях ВТО МПФ (при этом объединении Силецкий вел в Москве постоянно действующий литературный семинар); лучшие рассказы составили сборник “Тем временем где-то... ” (1989). Выделяются рассказы: “Пыльная дорога, звездные дожди” (1981), “Третий день ветер” (1981), “Киберомахия” (1980), “Душная комната” (1988), “Ослиный бальзам” (1989), “Красный, чтобы видеть издалека...” (1989), “Мишень” (1990), а также отдельное издание “Зимарь” (1990).
На международных конкурсах на лучший научно-фантастический рассказ в 1962 году получил поощрительную премию, а в 1965 — первую. В 2008 году стал лауреатом конкурса "Созвездие Аю-Даг". Ряд рассказов переведен на иностранные языки — как европейские, так и азиатские (в общей сложности на одиннадцать языков).

@темы: Книги, Писатели

01:32 

один день -- один факт (9)

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
9. Видеоблогеры

Тут самое время поворчать. Развелось умников, видосами флудят, как неграмотные, нет, чтобы текстом писать. Читаю-то я быстро, а тратить время (и траффик, когда он имеет значение) на просмотр видеороликов не люблю. Поэтому все эти ваши шарии-хуярии, бэдкомудианы и прочие идут лесом. Прямо и направо.

12:56 

Доступ к записи ограничен

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:31 

один день -- один факт (8)

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья


8. Рисунки на теле

Точно не про меня. Разве что, Вика опять добралась до фломастеров, пока папа спит )))

@темы: заметки на полях шляпы

21:58 

один день -- один факт (7)

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
7. Первый раз

...в первый класс. Старый и прочно засевший в голове слоган.
В первый класс я пошёл с шести лет, тогда это была экспериментальная программа -- в преддверии перевода с десяти- на одиннадцатилетнее школьное обучение. Тридцать два с половиною года прошло, а я многое ещё помню.
А через пару-тройку лет первый раз в первый класс пойдёт моя Вика. Через год после неё -- Макс, а там и до Ники очередь дойдёт.

@темы: заметки на полях шляпы

16:24 

lock Доступ к записи ограничен

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

Да, а что?

Grissel
;Я баннер визитки WTF Asian historical dorama 2019

@темы: зфб

06:16 

один день -- один факт (6)

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
6. Жалею, что не сделал(а) раньше...

Хм. Пожалуй, что и не жалею. Ни о чём.

@темы: заметки на полях шляпы

10:26 

Вечер поэзии "Рождественская встреча"

Хозяйка книжной горы
21 января в 17.00 в Белом зале Нижегородской областной библиотеки состоится вечер поэзии "Рождественская встреча".
Вечера духовной поэзии проводятся в библиотеке с января 1998 года. Участники вечера — нижегородские поэты и писатели, представители творческой интеллигенции, нижегородцы и гости города — как профессионалы, так и любители.
Ведущей вечера будет Светлана Леонтьева, нижегородская поэтесса, главный редактор литературного альманаха "Третья столица", член Союза писателей России.
Лучшие стихи, которые прозвучат 21 января, будут отобраны составителями и опубликованы в следующем выпуске сборника "Рождественская встреча", который выйдет в начале 2020 года.
Добро пожаловать в библиотеку!

@темы: Творческие вечера, Проекты библиотеки, Поэты, Издания библиотеки, Добро пожаловать!, Белый зал

The False Mirror

главная