08:04 

И как всегда

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
изображение

@темы: Литература

19:49 

Доступ к записи ограничен

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

Дерево, о котором столько говорили большевики

Grissel
23.05.2018 в 10:54
Пишет AnnetCat:

"Дерево с глубокими корнями"

изображение

Итак, я его вывесила на рутрекер:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5565365

Долго билась башкой об торрент-клиент, пока поняла, что надо ставить обход блокировки) теперь поставила, и, надеюсь, всё будет ОК.


URL записи

10:16 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Прошло ровно 50 лет с майских бунтов 1968 года в Париже - именно там была сделана эта фотография. Камени, которые эти студенты передают друг другу, скоро полетят в полицию. В наши дни, однако, о 1968 году все чаще вспоминают не как о годе насилия, а как о годе, когда все в жизни людей изменилось. Действительно ли это так? Почему именно 1968 и 1969 годы подчас рассматривают как точку отсчета современности? Попробуем разобраться в этом, поговорив об удивительной череде событий тех лет - от антивоенных митингов в Америке до Пражской весны, от Парижских бунтов до первого полета на Луну, от пластинок новых рок-групп до латиноамериканских войн. И попробуем понять, насколько все мы, вольно или невольно, вышли из 1968/69 года.
Четверг, 24 мая, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.


00:38 

Доступ к записи ограничен

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:43 

85 лет со дня рождения Игоря Георгиевича Халымбаджи

Хозяйка книжной горы

Выдающийся библиограф, историк старой русской фантастики, критик, редактор и прозаик И.Г. Халымбаджа родился 22 мая 1933 г. в поселке Красный Боевик (ныне — город Котовск Тамбовской области). Закончил Казанский университет и 35 лет проработал геологом. Коллекционер фантастики, владел одной из самых крупных частных библиотек страны.
Первая публикация состоялась в 1963 году. Опубликовал свыше ста статей и заметок о малоизученных страницах русской литературы (фантастики и литературной сказки), забытых именах, статей по истории издания фантастики в России. В библиографии нередко выступал как первопроходец, раскрыл многие литературные псевдонимы. Организовал клуб любителей фантастики "Радиант" (Свердловск, 1981 год; клуб работает). Один из организаторов старейшего фестиваля фантастики "Аэлита" (Свердловск/Екатеринбург, с 1981 года). Инициатор создания премии "Старт" (вручается с 1989 года) и мемориальной премии им. В. И. Бугрова (вручается с 1997 года). Издавал критико-библиографические ньюслеттеры "Библиографический листок", "Буквоед", "Бомбадил" и др.; в 1992-1993 гг. — редактор литературно-критического журнала фантастики "Икар". Основатель и бессменный руководитель Содружества библиографов фантастики СНГ. В соавторстве с Виталием Ивановичем Бугровым составил уникальные аннотированные биобиблиографические указатели "Фантастика в русской дореволюционной литературе" и "Советская довоенная фантастика". Под его редакцией подготовлена капитальная многотомная библиография "Фантастика, изданная в России и СССР", но увидели свет только первые три выпуска раздела "Фантастика, опубликованная на Урале в 1881-1991 гг."
Лауреат премии им. И. Ефремова (Свердловск, 1991 год), специального приза фестиваля "Фэндом-99" (Пермь, 1999; посмертно), премии "Странник" (Санкт-Петербург, 1999; посмертно).
Именем И.Г. Халымбаджи назван Орден рыцарей фантастики (вручается с 2002 года).

@темы: Юбилеи

00:41 

Доступ к записи ограничен

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:44 

В музее фотографии

Grissel

@музыка: я поведу тебя в музей

@темы: НН

09:23 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
На этой пластине V или IV века до нашей эры - одно из древнейших изображений зороастрийского священнослужителя. В те времена зороастризм переживал великий подъем, был главенствующей религией Персидской империи. Вскоре, с приходом Александра Македонского, все изменится, но зороастризм выживет и дождется новых успехов.
Как это вышло, и что это вообще была за религия? Почему многие исследователи считают, что она сильно повлияла на более поздние культуры, в том числе христианскую и исламскую? Что мы знаем о возникновении зороастризма, и как так вышло, что он едва не погиб? Об этом и многом другом поговорим на лекции во вторник, 22 мая.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.


The False Mirror

главная