• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

Домашнее сочинение на тему: "Когда мы придем к власти...."*

* инопланетные летучие мыши included

(ответ для Totenvogel)

I. Санация


1. Закрыть все границы.

2. Провести чистки в органах гос. власти, армии и МВД.

3. Провести деноминацию таким образом чтобы коробок спичек стоил копейку, а булочка с маком - пяточек. Отменить хождение наличных денежных средств на территории РФ, за исключением монет номиналом до 1 (одного) руб.

4. Закрыть биржи и запретить юридическим лицам владеть или управлять другими юридическими лицами. Т.е. ООО не может быть учредителем другого ООО, а большой холдинг объединяется в одно предприятие, весь крупный бизнес (т.е. в котором заняты более 100 человек) переводится под непосредственный контроль гос-ва, для малого бизнеса отменяются все налоги, кроме налога на доходы физических лиц - его участников.

5. Провести перепись населения, выдав каждому гражданину карту, которая станет являться не только удостоверение его личности и платежным терминалом, но и обладать выходом в сеть, а также отслеживать показатели здоровья и местонахождение в реальном времени. Выселить нелегалов и всех тех, кто откажется получать оную карту.

II. Реконструкция


1. Каждый человек приносит пользу будучи на своем месте, а значит вводим обязательное тестирование на определение уровня интеллекта, склонностей человека и черт характера, по результатам которого предлагаем работу в гос. секторе и больших корпорациях (Несколько вариантов на выбор, обычно от трех до пяти). В зависимости от занимаемой должности оное тестирование должно стать ежеквартальным, ежегодным или проходящим раз в пять лет (Чем занимаемый человеком пост выше, тем чаще). Лица свободных профессий и занимающиеся малым бизнесом, которые отказываются работать согласно рекомендаций по результатам тестирования, лишаются части прав (права на труд, права на отдых, права на участие профсоюзе и т.п.), подписывая об этом соглашение с государством. При его разрыве по желанию оного лица, он обязуется пройти тест заново.

2. Вводится система электронного голосования с применением поправочных коэффициентов, исходя из общественного веса человека (т.е. степени его ответственности) и степени вовлеченности в проблему. К примеру вопрос о том, сколько выделять денег на науку - общенациональный, подсобный рабочий имеет один голос (коэф. 1), начальник отдела, под руководством которого 10 человек коэф. 2 и т.д., вплоть до того, что совокупная сумма голосов членов госсовета, включая Главу государства равна 25% от общей суммы голосов, а вопрос о том, строить два маленьких нейтронных реактора или один большой, будет задаваться лишь тем, кто вообще знает что это такое - нейтронный реактор.
Или вопрос о том, в какой цвет красить многоквартирный дом изнутри: придет в виде смс-ки на карту-паспорт всем жильцам этого дома, причем у каждого жильца будет один голос, ибо в этом вопросе они равны. При этом, любой желающий также может принять участие, может он часто ходит к кому-то в этом доме в гости или просто хочет предложить жильцам расписать подъезд под хохлому, но с понижающим коэффициентом.

3. Наказания будут заключаться в ужесточении степени контроля и лишении части прав. Т.е. к примеру дебошир и пьяница, как только в его организме уровень спирта превысит определенный порог, ставится под гласный надзор, человек, уличенный в воровстве - находится под этим самым надзором по крайней мере до следующий сдачи тестов. Человеку, осужденному за драку на дискотеке будет запрещено появляться на культурно-массовых мероприятиях и т.п. Человека, признанного асоциальным - будут лечить в закрытых мед. учреждениях, а если он будет признан безнадежно больным, то усыпляют.

III. Новая эра


1. Добро пожаловать в дивный новый мир!

14:46 

Задачка для прогрессора: как воспитать питекантропа

Русский вариант - посадить за парту и кормить порционным обедом на переменах.

Американский вариант - дать автомат для охоты и разборок с соседями и предложить голливудское кино по вечерам.

Французский вариант - пригласить пожить у себя на родине, пусть перенимает культуру в процессе общения.

Викторианский вариант - поручить воспитание неандертальцам, с которых будет спрашивать генерал-губернатор.

Кайзеровский вариант - призвать всех в армию и научить дисциплине и порядку.

Китайский вариант - переселить в Африку (или где так наши питекантропы живут) сто тысяч китайцев на километр, питекантропы сами приспособятся или вымрут.

Индийский вариант - создать новую касту "питекантропы" и заявить что отныне они индийские граждане.

Итальянский вариант - а зачем? Давайте лучше выпьем кьянти и перекусим спагетти с помидорной подливкой. Впрочем на картах можно нарисовать что отныне это территория Итальянской империи.

Японский вариант - см. китайский, только сначала нужно замирить этих варваров.

20:30 

Часть II

- Вы нетерпеливы, как ребенок, - объявил дон Кондор. - А надо быть очень терпеливым.
Румата горестно усмехнулся. - А пока мы будем выжидать, - сказал он, - примериваться да нацеливаться, звери ежедневно, ежеминутно будут уничтожать людей.


Прикрываясь ложным прочтением классиков дон Кондор и неназываемые специалисты из института проводят фактическую политику невмешательства, утверждая что «...Победоносный пролетариат не может никакому чужому народу навязывать никакого осчастливливания, не подрывая этим своей собственной победы».
читать дальше
Будьте как дети и коммунизм победит в Арканаре!

01:59 

Трудно быть богом как роман-предостережение

Часть I

Как некоторые коллеги знают, я, вот уже некоторое время, хотел написать пост о Великом Шедевре Гениальных Братьев.
Чтобы не говорили некоторые, роман - никакая не фантастика или упаси-боже фентази, а классический образец романа-аллюзии. Написанное в начале 60-х произведение повествует о недалеком прошлом и предупреждает об опасностях будущего.
Авторы пишут о том, как Советский Разведчик Румата в союзе с прогрессивно-мыслящими интеллектуалами, при поддержке мирового коммунистического движения, борется за светлое будущее всего человечества.
читать дальше
Даже если бы авторы остановились лишь на этом, то "Трудно быть богом" уже стало бы незаурядной книгой, но они, осознавая ответственность перед будущими поколениями, написали роман-предостережение всем, кто считает себя коммунистом, всем, кому близок образ Антона, но об этом в следующей части.

00:59 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:17 

Не понимаю...

Сегодня не успел пообедать, но зато освободился чуть раньше.
Возвращаясь к метро Курская увидел, точнее мои голодные глаза дали сигнал, предложение ресторана "Колбасофф": ужин за 640 рублей.
меню
Однако, я героически прошел мимо, рассчитывая добраться до дома до начала больших пробок. Домой я доехал быстро, что правда - то правда, но, выходя из магазина, осознал что потратил в два раза больше. И это учитывая что всего-то что купил поужинать.
Причем сравнимые траты уже скорее стали правилом, чем исключением. Не понимаю!

Похоже, если так пойдет, я, из экономии, буду завтракать в "Кофе Хаусе", обедать в "Ист-Буфете" и ужинать в "УДОНъяСАН" O_o

12:13 

Дантеум

Дантеум, наряду с Дворцом Советов в Москве и проектом реконструкции Берлина Альберта Шпеера - один из наиболее известных не построеных памятников эпохи ревущих сороковых. Он должен был стать олицетворением в камне Божественной комедии Данте. Проект Дворца-библиотеки был подготовлен в 1938-1940 гг. двумя известными итальянскими архитекторами Джузеппе Терраньи (Giuseppe Terragni) и Пьетро Лингери (Pietro Lingeri). Проектом предусматривались библиотека, где должны были храниться все издания книги Данте, музейные помещения, а также залы для торжественных мероприятий.

Но основной задачей, поставленной перед архитекторами, было донести до всех приходящих что, как из тьмы ада через чистилище Данте смог подняться до сияющих высот небесного рая, так и Италия, ведомая фашисткой идеологией, поднимается от темного прошлого разделенной и оккупированной страны до светлого будущего Фашисткой Империи.








00:03 

Dragon and Fairy Legend


According to legend, the first Vietnamese existed about 5000 years ago. Lac Long Quan, a man descended from dragons, married Au Co, a woman whose ancestors were fairies. Au Co gave birth to 100 children in one pouch. When the children grew up, 50 of them followed their mother to settle in the mountains, and the other 50 children followed their father to lowlands near the sea. Every year they see each other once. For that story, the Vietnamese called themselves the Dragon-Fairy. History books tell us that the first Vietnamese family to dominate the country was the Hong Bang.

читать дальше

23:30 

Inno Degli Universitari Fascisti

Siamo fiaccole di vita,
siamo l’eterna gioventù
che conquista l’avvenir
di ferro armata e di pensier.

Per le vie del nuovo Impero
che si dilungano nel mar,
marceremo come il Duce vuole,
dove Roma già passò.

Bocche di porpora ridenti,
date amor, date amor,
e noi domani a tutti i venti
daremo il tricolor!

O nude stanze,
fredde, squallide nell’ora di studiar,
dove speranze,
sogni, canti pur ci vengono a trovar.

A noi veglianti
sui volumi d’ogni scienza e d’ogni età,
il dover gridi: “Per l’Italia e per il Duce
eja, eja, eja, alalà!”

13:28 

Помнится несравненная isca-lox перед новым годом предложила дарить друг другу рассказики-миниатюры. Сейчас же мне подумалось, раз на большее меня не хватает, а дыбры думаю никому из читателей сего ЖЖ не интересны, то бы мог по заказу написать несколько миниатюрок . Понятно что ничего не кому не обещаю, но если назовут тему, то попытаюсь постучаться головой по клавишам. Можно и на взаимной основе.
Желающие имеются?

21:26 

Tsurune, приветствую!


Добро пожаловать в отражение отражения ;)

01:25 

По наводке Маккавити


Так выглядит председатель национального правительства генералиссимус Чан Кайши.
отсюда: miracle.sub.jp/ww2fest/index.html

00:05 


22:39 

Влечение к Солнцу и к Глубине

Я много читал в детстве хороших книг, одна из которых сейчас лежит рядом со мной. Это том из серии "ХХ век: Путешествия. Открытия. Исследования", посвященный Жаку Пикару. "Глубина 11 тысяч метров" и особенно "Солнце под водой" - литературные дневники Жака Пикара, открыли передо мной новый мир, мир не только океанских глубин, но и людей, которые идут "Встречь солнцу".
Сегодня я узнал что сын Жака Пикара Бертран представил на всеобщее обозрение самолет на солнечных батареях, который может сутками держаться в воздухе. На официальном сайте проекта можно найти видео и фото- галерею, а также множество интересной информации.
Собственно, цитата из Жюль Верна, являющаяся эпиграфом к сайту All that is impossible remains to be achieved, напомнила мне о недавнем разговоре с коллегой Green-RND о том что есть научная фантастика и кто ее писать должен, и побудила написать этот пост.
Так вот, научная фантастика - это производственный роман из жизни Пикаров. Уже три поколения этой семьи занимаются научной фантастикой и знакомиться с их достижениями в десятки и сотни раз лучше, чем читать любую современную книгу, претендующую на звание SF.

16:18 

нонимайзер по-русски :)

Название хоста IP адреса 80.78.124.14 — smenite.dns.servera.dlya.svoih.ip.podsetey.a.to.uje.zaebali.zaprosi.tagil.org

Можете посетить nic.ru для получения дополнительной информации через WHOIS.

22:35 

психологу на заметку:

чего я опасаюсь (в порядке возрастания):
выпасть из окна или балкона (хотя люблю летать на самолетах)
бродящих собак и собак без поводка, а также волков (хотя медведей и кошачьих совсем наоборот)
пьяных девушек (но лишь в том состоянии когда они завтра не будут помнить ничего)
смотреть на кромку клинка (сразу хочется или искупать в своей крови или убить владельца)
народных масс (хуже пьяных девушек)

от чего получаю удовольствие (от меньшего к лучшему):
купаться в шторм (и вообще не представляю как можно утонуть)
гулять по ночному городу и читать при свете Луны (в Москве это проще простого - облака отсвечивают)
наслаждаться грозой (и дома, и на улице, и с зонтом и без него, а если гроза еще и ночью - удовольствие в квадрате)
любоваться холодным оружием (ножи не в счет как и стилеты и прочие с коротким лезвием - хороший клинок должен быть не меньше моей руки)
быть одному (иногда да такой степени что ощущаю себя приверженцем хинаяны)

А что насчет вас? Что Вы любите или наоборот обходите за три версты?

12:44 

Erich von Manstein, добро пожаловать:)


(Иван Брагинский из Хеталии)

19:07 

Эмоциональное состояние на нуле...

...сижу на работе, пытаясь выдавить из себя несуществующий иск, так что, в рамках разминки для мозгов, готов ответить на любые ваши вопросы или попытаться написать постинг на заданную тему.
Кто что хочет спросить/узнать у меня?

17:07 

Мысли об образовательной реформе

01:48 

сам с себя удивляюсь, флешмоб :)

Вы отмечаетесь в комментах, я называю вам имена трех личностей, а вы решаете, с кем бы вы переспали, за кого вышли замуж/женились, а кого пристрелили
Получено от Totenvogel
1) Памела Андерсон
2) Дита фон Тиз
3) Ева Браун

Ну понятно Ева Браун - жена, у нее положительный опыт есть, да и никто ничего плохого не говорил насчет... :)
Памелла или Дита...*смотрит статьи в вики*, если честно, ни одна из них в моем вкусе, но мисс Андерсон настолько известна всем, что стала героем анекдотов, я к подобной популярности не стремлюсь, да и силикон как то не привлекает в принципе. Так что я бы попробовал узнать поближе Диту фон Тиз. А раз так - Памеллу Андерсон пристрелить придется.

От Щастливый журавлик
Ода Нобунага
Тайра Ацумори
Минамото Ёримицу

Ода Нобунага - убить, Тайра Ацумори - красавец и во всем хороший человек, жить лучше с ним, так что остается Минамото, вечность вместе с ним я бы конечно не согласился провести, но человек он тоже достойный ))

The False Mirror

главная