• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:51 

цитата:

"русский человек в условиях достаточного снабжения алкоголем способен пережить конец света, а также конец газа и конец воды"
найдено здесь: zhurnal.lib.ru/m/mjasoedow_w_m/osobajapraktika....

16:12 

Флешмоб от Totenvogel

"Вы отмечаетесь в комментариях, я задаю вам 4 вопроса, на которые мне очень интересно узнать ответ. Вы отвечаете на них у себя в дневнике. Далее по цепочке."
Получено:
1) Что для тебя является табу?
читать дальше
2) Любимая марка самолёта?
читать дальше
3) Самое отвратное явление нашего времени?
читать дальше
4) Что случилось бы, если бы Англия и Франция во время раздела Польши объявили войну не Рейху, а СССР?
читать дальше

16:00 

Просто я люблю :)










02:06 

Totenvogel, что я нашел, как оно? ;)

«Электронные блоки сервера были ясно видны в перекрестье прицела. Ещё бы чуть-чуть дотянуть, успеть...
- Иглхарт! Что у тебя там?
- Ничего хорошего, на хвосте проклятый Фланкер-И!
- У них ещё летает это говно?!
- Идиот! Посмотри, на что вы посадили меня! Вышли подмогу, срочно!
- Слушай сюда, Иглхарт. Вся твоя подмога на хвалёных JSFах валяется по кустам за железной дорогой. Если ты не накроешь долбаный сервер, то через пятнадцать минут тебе некуда будет возвращаться! Ты понял меня?
- Эта херня накроет меня раньше, если я от неё не уйду! Только выйду на цель, как Фланкер садится мне на хвост!
- Твою мать, капитан Дэниел Иглхарт, тебе дорога Америка??!!
Крайнюю фразу он не услышал - прервалась связь. Су-35 атаковал.
Дэни понял, что у него два выхода. Один - попытаться уйти, плюнув на сервер. Верный старый "Страйк Игл" помог бы ему спастись. Но приказ русских уже прозвучал, вот-вот состоится пуск. Второй вариант - долбануть по серверу всем, что имеется на борту, и подставить себя под удар.
"Прорвёмся!" - прозвучал в голове чей-то голос. Это не была радиосвязь, но Дэни не обратил на это внимания. Пуск!
Самолёт дёрнулся. Ракеты прошли мимо цели. Башня осталась невредимой. А "Страйк Игл" начал сваливаться в штопор. Кабина наполнилась дымом.
Дэни судорожно нащупывал ручное управление катапульты - автоматика отказала мгновенно. Нащупал. Дёрнул. Ничего не произошло.
Су-35 торжествующе взмыл над горящим лесом, в который падал подбитый им F-15Е. По кустам догорали останки "Рапторов" и JSFов.
"Кажется, мы убили Виндрайдера", - мелькнула мысль у русского лётчика. Пришла со стороны. Ниоткуда. Он и словей-то таких не знал.
Позади вырос огненный гриб. Лётчик выгнал из головы невесть откуда взявшееся слово "падший" и взял курс на базу.»
читать дальше: maryaxl.ya.ru/replies.xml?item_no=12&ncrnd=9142

23:39 

Кавайный Локи

21:00 

фиолетовые вороны

Хугину и Мунину лично. Для передачи кому следует.

Увидел сегодня в метро человека в красном одеянии с фиолетовыми воронами на спине в количестве четырех штук (раскормленные до пропорций Каркуши из "спокойной ночи", каждый с глазом мертвеца в клюве) на фоне зеленого мозга-зомби, причем аналогичный зеленый мозг был изображен также на капюшоне.
Прошу принять меры.

13:45 

Почему крест, а не Вифлиемская Звезда

(Христианство для "циников" часть вторая)


«Если Христос не восстал, тщетна наша проповедь, тщетна и вера наша» (I Кор. 15:14)


Атеистическая пропаганда любит говорить что умирающие и воскресающие боги не христианское изобретение, да и задолго до Христа похожие этические принципы проповедовали многие учителя.
Но спотыкается на Таинстве Воскрешения, отрицая его напрочь. А почему?
Потому что в основе учения лежит не вера, а эксперимент. Сын Человеческий своим примером показал что, следуя заповедям Божьим можно, став человеком, превзойти свою природу. Будучи человеком превзойти смерть.
Другими словами: делай как сказал Он и станешь как Он.
Апостолы знали что Христос воскрес, и это знание, не веру, а именно знание, и передали нам, потомкам. Апостольское правопреемство - краеугольный камень христианства: знание что превзойти человеческую природу можно, и как именно ее нужно превзойти - это христианство.
Ну и еще важнейший вывод: раз Иисус Христос ради передачи этих знаний нам, людям, взошел на Голгофу, испытал такие страдания, то уж наверно Господь любит детей своих.

Поэтому и крест - центральный символ христианства, зримое воплощение эксперимента и тех жертв, на которые Иисус Христос пошел ради нас. Глядя на крест мы должны понимать: смерти нет и мы Его возлюбленные чада.

17:59 

Раб божий или о переводах и читателях

В очередной раз встречаю "как можно называть себя рабами?" применительно к христианству. Мол не раб я, и оскорблять не надо.
Но задуматься, откуда термин взялся и что было в оригинале, как то народ не желает.
А использовалось слово "doulos" в значении подчиняющийся воле Господа. Судя по всему, первым себя так назвал апостол Павел в послании к римлянам. Обратите внимание, речь не о подчиненном, а подчиняющимся, человек не есть раб (вещь) Господа, а его слуга, помощник, делающий все во имя Его.
К примеру в английском переводе используют слова Lord и servant, в немецком Herrn и knecht. Фактически "солдат божий" :)
Почему же в церковнославянском переводе "раб божий", ну так потому же! Речь то о живущем в Его доме и приносящим пользу Ему. Ближайший синоним "дворянин Бога". Но во времена перевода Библии на Руси не было феодализма, а был патриархальный род, семья, причем разницы между кровными родственниками и работниками почти не было. Глава семьи мог, как и в Древнем Риме, продать внука в рабство или усыновить работника.
И еще, то же самое слово "doulos" использовалось по отношению и к самому Христу, сказано «Он (Христос), будучи образом Божиим, уничижил Себя Самого, приняв образ раба (morfe doulou), сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Флп. 2, 6-8).

20:58 

Очередное с Форума


Ее Императорское Величество Николетта Первая

читать дальше

18:14 

488 лет поражения коммунерос

23 апреля 1521 года войска Короля Римлян разбили коммунерос при Вильяларе, утром следующего дня главари бунтовщиков были казнены.
С чем мы сердечно поздравляем кастильских националистов, которые отмечают эту дату как праздник.

Слайды:читать дальше

20:32 

Никогда бы не подумал...

В трилогии Генрика Сенкевича вам ближе всего - Ежи Михал Володыёвский
imageДовольно активный персонаж всех трех книг, заглавный герой последней (и по крайней мере, отчасти - персонаж исторический), драгунский поручик, затем полковник, под занавес - комендант крепости Каменец. Несмотря на небольшой рост по сравнению со всеми другими персонажами эпопеи, самый лихой, отчаянный и умелый рубака. «Рыцарь должен быть подобен двум зверям - льву и ягненку», это как раз про него (ну, еще, конечно же, про пана Лонгина). С друзьями прост, открыт, неизменно добродушен и отзывчив, очень влюбчив (и по этому поводу также драчлив), однако скорее поможет чужому счастью, если оно взаимно, чем будет мешать, несмотря на свои личные интересы, но как только запахнет битвой, рвется в нее «веселый как щегол» и без видимых усилий рубит в мелкую окрошку всех подвернувшихся великанов. С поверженными благороден - если еще живы, сам не добьет и другим не даст. Прекрасный тактик, без сражений отчаянно скучает.
Пройти тест

02:04 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

00047wk6

14:42 

Благими намерениями или "национализм" и "правозащита": две стороны одной медали.

Решил все-таки высказаться: telserg.livejournal.com/224668.html

15:18 

Russian cruiser Varyag (1899)

From Wikipedia, the free encyclopedia:




Type: Protected cruiser
Displacement: 6,500 long tons (6,604 t)
Length: 129.6 m (425 ft 2 in) w/l
Beam: 15.8 m (51 ft 10 in)
Draught: 6.3 m (20 ft 8 in)
Speed: 23 knots (26 mph; 43 km/h)
Complement: 570
Armament:
• 13 × 265 mm (10 in) guns
• 13 × 129 mm (5.1 in) guns
• 10 × 79 mm (3.1 in) guns
• 9 × torpedo tubes


Ага, именно так, вот уже месяц он плавает с 13 десятидюймовками ГК, интересно, какой прогрессор постарался?

17:49 

копипаста с ФАИ

1) "Бульба: Первая кровь". Молодой ветеран войны с татарами Иван Бульба возвращается домой с войны. Его начинает преследовать продажный, пропольский полковник вместе со своим кураторор из шляхты. Первый завидует таланту Бульбы, второй мстит за его деда. Бульба вспоминает навыки и устраивает им погром.
2) "Бульба: Первая кровь. Часть вторая" - Бульба бежит с польской каторги, на которую он попал в первой части. Однако его мирная жизнь не продолжительна. Ему сообщают, что в Крыму в рабстве томятся его братья казаки, проданные туда продажным гетманом и поляками.
Прим.: Поляки выступают в фильме роли инструкторов крымских татар. После успешного побега Бульба возвращается домой, устраивает погром в резиденции продажного гетмана и отправляется в Россию.
3) "Бульба-3". Иван Бульба поселился в монастыре, где ищет покоя и духовно совершенствуется. Там его и находят подьячие из посольского приказа. Польский режим жестоко подавляет восстание белорусского народа. Партизанам нужна помощь. Только Бульба способен доставить партизанам караван с бронебойными пищалями новейшей модели - "жало".
4) "Иван Бульба" - Война окончена. Но борьба за свободу украинского народа нет. На оставшихся за Польшей территориях свирепствует голод и насилие. Герой берётся провести по Днепру корабль с грузом гуманитарной помощи из православного монастыря.
(С) префект

01:09 

Fullmetal Alchemist 2 Brotherhood 01 (English Sub)

23:20 

Дракон


( рисунок von Motherboard, большая картинка по ссылке)

11:06 

продолжаем ;)

Это уже посложнее:

Носитель ядерного оружия, мах5.
подсказка: читать дальше

23:35 

заметки на полях: эволюция стелс-технологий





Как видно самолеты почти одинаковые, "летающее крыло" с применение композитных материалов (что должно обеспечивать малозаметность для радаров) два реактивных двигателя, позволяющие достичь скорости 0.9 маха, радиус действия более 800 километров.
И оба так и не были приняты на вооружение.
А ведь между ними 46 лет разницы! Кто правильно назовет эти самолеты? ;)

23:09 

заметки на полях: Quantum mechanics ... is not yet the real thing

Философский камень как яйцо дракона, doctor illuminatus: Луллий > Ди > Ньютон > Эйнштейн.


The False Mirror

главная