Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

Молодая республика в огне или остров свободы

Приснились мне сегодня республика Эцу и комиссары с катаной (с) zinik_alexander, а именно русские добровольцы во главе со Скобелевым против проплаченных англичанами Чошу и дворцовых чиновников, убивших императора Комэя, разумеется по наущению подлых лайми.

Итак, Эномото официально объявляет что молодого императора Муцухито держат в заложниках и задача всех верных людей - вырвать его (императора) из рук белых дьяволов. При этом он совместно с Хидзикатой ускоренным порядком создает армию и флот, опираясь на русских советников (откуда там он взялись ума не приложу,наверно из Русской Америки ;) ). Принимается Конституция, гарантируются равноправие для айнов и иностранцев.

Наступает время бледных демонов и свирепых разбойниках эбису, (разумеется в стилистике японского паропанк-аниме).
На полях сражений мы видим шагающие паровые доспехи и парогусеничные танки, русские береговые ракетные установки топят британские броненосцы, а господа из Шинсен планируют и проводят операцию по вызволению императора из рук изменников. Императорские чиновники, что характерно, пытаются все как один, отстреливаться из английских бульдогов, но что может противостоять настоящей стали....

Вот Сайто с Хидзикатой уже пробились к императору, почтительно просят его последовать за ними, но появляется Сайго Такамори с мечем наголо и бросается на шинсеновцев...
Никому не известно кто бы вышел победителем из этой схватки, но император повышает голос и требует остановиться. Перед его лицом стороны подписывают мирное соглашение и Император Мэйдзи вновь становится верховным сюзереном всех японцев где бы они не жили: на материнских островах, материковых провинциях империи или в республике Эцу.

конец первой серии.

15:36 

Наткнулся на это: http://www.thealmightyguru.com/Halloween/Monsters/Halloween-BlackCats.html

Особенно интересно:
"An old sailor's legend said that meeting cats in the shipyard meant an unpleasant voyage of storms or other bad luck." (Старая морская примета говорит что встреча с черной кошкой в доке приведет к тому, что следующий выход в море будет сопряжен со штормами и прочими неудачами)

"In Russia, their Russian Blue breed of cats are supposed to be good luck as well." (В России шошки голубого окраса считаются приносящим удачу)

Кто нибудь в курсе насколько слова авторастатьи соответствуют истине?

23:19 

дыбр очередной

Сегодня коллеги имели редкостное счастье лицезреть telserg в состоянии ungraved. Мягкие кошачьие движения, неторопливость в ответах и частичная глухота, сверхвежливость (если кто знает меня в личном общении, то +100% от обычного) зачесанные назад влажные волосы и аристократическая бледность... - в общем все признаки.

Но я в них разочаровался - выставили меня с работы под самое яркое солнце...ууу...человеки!

Сейчас проснулся (ну более-менее) и удивленно смотрю на результаты, оказывается в этом состоянии мой юмор принимает ну совершенно клинические формы ( скажем dmiggy с большим удивлением сегодня утром узнал за что он проголосовал (а не нужно было перекладывать выбор на Администрацию!)), а сумрачные тексты (или точнее наброски в документах гугл), которые я сейчас перечитываю, в принципе неплохи, хотя конечно там не огранка нужна, а скорее сито, которым песок промывают...

Но в общем и целом, к чему это я? Погода дурацкая, поскорей бы зима с долгими ночами и в строгой белой одежде, надоело!!!

22:53 

Code Geass (серия 4)

Невыносимо смешно: "Forgive me, but the memorial programs of all important personnels have already be prepared."



субтитры эпизода:


- Программа поминовения Его Высочества была отлично проведена. Ну, может слишком эмоционально.

- Ваше Высочество, народ жаждет хлеба и зрелищ.

- Ответ, подобающий ТВ продюсеру. Вот и посмотрю, насколько ты ловок в этом. Добиться столь многого за такое короткое время...Как будто ты уже знал о смерти Его Высочества.

- Простите меня, но мы заранее подготовили подобные программы на всех высших должностных лиц страны.

22:44 

Книжное

Читаю сейчас "Самое Тихое Время Города"Натальи Некрасовой и Кэтрин Кинн, вещь конечно приятная, но как мне кажется стоит подождать бумажного варианта. Подобные книги нужно читать сидя в мягком кресле перед камином с бокалом крепкого напитка рядом(при желании можно поменять на плед с котом (^_-) ). По тексту скажу что Москва получилось прекрасной, кошки тоже, а вот персонажи боюсь должны раскрыться в следующих частях, которые не выложены в сеть,что нас подвигает еще раз к тому чтобы подождать печатного варианта ;) .

Да, уж не знаю почему, но как только начал читать текст, вспомнился "Город" [info]iska_lox. По мне в чем то книги похожи, во всяком случае при прочтении настроение примерно такое же возникает. Кстати, рекомендую всем посмотреть текст,конечно если Вам нравятся китайские и японские мифы, которыми пронизан Город. Наверно кстати эти два произведения поэтому и похожи, и там и там Город с большой буквы и там и там мифология из изнанки мира превращается в единственно правильный слой реальности, а остальное оказывается его отражениями.

Я скажу больше, "Город" мне даже понравился больше, хотя я наверняка необъективен; ибо насквозь пронизан ветром с востока, не понимаю рыцарей Круглого Стола, и замок Монсальват всегда казался мне слишком мрачным.

12:23 

Порадовало соседство :)

Перечень услуг:

 

390095 - Запуск спутников для третьих лиц

390096 - Доставка цветов

Будем посылать цветы космонавтам!

19:51 

Немного о вкусном ;)

Вчера попал в еврейскую пиццерию...
читать дальше
Сегодня купил австралийскую антипасту...
читать дальше

01:57 

Луна не светит через облака
И не находят звезд мои глаза
Сегодня ночь пуста и холодна,
Ну почему я не хочу понять тебя?

Я знаю - не навреди!
Я говорю - подожди!
Но камень мешает в груди,
Я верю, что все впереди?

Не встретить вместе нам рассвет,
Когда вокруг тебя стена из нет...
Конечно, зеркала готовы дать совет,
Но мне зачем холодный их ответ?

Да, вечность вместе - твое решение,
Но не гири на весах мои подношения.
Я готов принять любые сомнения,
Ибо вижу все свои отражения...

00:08 

ЖЖ лежит :(

Традиционно плюю на кипу Н-сика, кстати, все в курсе что ссылки на sup.com присутствует и в коде дайриков?

20:53 

К сегодняшнему посту Кинн в Шинсенгуми_ру

( Хельга Эн-Кенти, "Волки Мибу" - http://mp3.music.lib.ru/mp3/g/grigo...olki_mibu-2.mp3 )
Все это конечно прекрасно, но когда про Сонно Дзеи будут стихи складывать, а то я, как имперский лоялист, ужасно страдаю от несправедливости ;)

16:09 

Страдания по поводу апгрейда

В очередной раз замечаю за собой желание заменить домашний компьютер, хоть он вроде и работает нормально, и его быстродействие меня не ограничивает. Но останавливает всегда такая простая вещь как неизбывное стремление к совершенству, применительно к компьютеру это значит что через месяц можно будет купить современнее, и так постоянно...
Чувствую все опять придет к тому что в очередной раз добавлю жесткий диск и все.
Кстати, хочется поинтересоваться у френдов, как вы предпочитаете хранить свои архивы (фильмы, музыку, аниме и т.д.) - записываете на болванки, сохраняете на отдельном жестком диске, используете RAID для зеркалирования или вообще не заморачиваетесь этим вопросом?

15:57 

а теперь можно и по коньячку...

10:45 

Я в высшем восхищении!

Сегодня проснулся от шума железа на балконе, а там шесть...шесть прекрасных птиц. Ястребы! Учатся летать и присели отдохнуть у моего окна!
Я кое что даже успел снять: пять мыльных фото, сорри за качество, но за окном всходило солнце, да и мне резких движений не хотелось делать.

16:30 

15.06.44 07:00

...американские морские пехотинцы начинают десантную операцию на о. Сайпан. За два дня до того пятнадцать линкоров выпустили по острову более ста шестидесяти тысяч снарядов. Гарнизон острова под командованием адмирала Нагумо и генерала Сайто, отрезанный от метрополии, без подвоза продовольствия и боеприпасов, отчаянно сопротивлялся более трех недель. Когда кончались патроны, солдаты Микадо брались за мечи и бамбуковые копья.
Почти все гражданское население острова (а это более двадцати тысяч человек) погибло в результате боев или вынуждено было совершить самоубийство. Женщины и дети прыгали с высоких скал в бушующие волны океана, но кто еще мог сражаться - сражались до конца. Отряд капитана Обы, насчитывающий более трехсот человек, как военных так и гражданских, капитулировал лишь первого декабря 1945 года, только после получения специального приказа из генерального штаба.
...

00:47 

Муки твочества и перфекционизм

(к предыдущему посту)
Не знаю как некоторые, но основное, что не дает мне сделать хоть что-то - это перфекционализм. Когда пишу, все вроде нормально, но стоит мне перечитать текст, так сразу возникает желание что либо поправить, дополнить или исключить. И так до бесконечности. Причем чем больше я пытаюсь что-то улучшить, тем меньше все это мне нравится.
Собственно и поэтому я и завел дайрик, чтобы хоть что то выкладывать, а то смотрю на свой ЖЖ и вижу что большая его часть под замком, только для личного пользования,а ведь это неправильно.
Может кто либо даст совет как с подобным бороться, а то чем дальше, тем больше мне мешает скорлупа приватных постов...

23:40 

Мягкое покрывало ночи,
Стрекот цикад и пение птиц,
Может и дни все короче,
Но who cares солнц колесниц.

Время есть лишь для кто живет,
Тех, кто зачем-то считает дни...
Но кто сказал что когда-то уйдет
Момент когда мы остались одни.

Моя память - дворец величавый,
Моя душа - облака над тем дворцом.
Веду сам с собой я бой неравный
Ну почему не научился быть творцом?

Быть может феникса примеряю оперенье
Но предавать огню картины встреч?
Ужель ли обязать странное мое везенье
Туманы вероятного пути преодолеть?

Я знаю что есть идеал, но как его достичь?
И не станет ли средство убийцей цели?
Может стоит череп того шута спросить?
Кто еще может помочь, в самом деле?

11:14 

Какая на улице погода то хорошая...

совершенно не хочется из дому выходить, на работу ехать...да...
И кстати, судя по аське, мои коллеги с этим согласны. :)
Единственное, почему наверно сегодня появлюсь в офисе - нормально покушать хочется, а то все эти дни питался непонятно как, ну может за редким исключением.
P.S. И все же праздники посреди недели - плохо, совершенно из рабочего ритма выбиваешься.

16:32 

Уф....

Ощущение что место двух пятниц оказались четыре понедельника. Вроде сделал что требовалось, теперь могу с чистой совестью перейти к приятному, подушкам и сливовому вину.
Всем приятных праздников!

22:22 

U-Tiger

19:26 

нет, так жить нельзя!

Когда в холодильнике из напитков только сливовое вино и Red Bull, а для кваса места уже нету!

The False Mirror

главная