Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:15 

Продолжение моба для Константина Редигера

I. Не совсем честный вопрос, но все же: во сне Вам снится Локи. Он разрешает задать ему пять любых вопросов и обещает честно на них ответить (хотя ясно в общем, чего стоят его обещания). Что Вы спросите?

0. Ты Локи, точно Локи? Точно-точно? ( и так пять раз).
1. Страдает ли он от неразделенной любви к Одину? (слэшеры, молчать!)
2. Тогда ради чего?
3. И не жалеешь?
4. Уверен, что станет лучше?
5. Мы еще встретимся?
(на самом деле мы будем писать поочередно на одном листе бумаге, а диалог разыграем только для подслушивающих)

II. Завтра к Вам на работу приходит ничем не примечательный человек и, вызвав Вас для личного разговора сообщает, что отделению Патруля времени в Москве, 2007 год, требуется новый кадровый сотрудник. Штатные аналитики патруля проверили множество людей и выбрали Вас. Требоваться от Вас будет не стрельба, а сугубо интеллектуальная работа. Впрочем, при желании можно и пострелять. У Вас есть возможность отказаться.


1. Сразу конечно решать ничего не буду, попрошу оставить координаты для связи и информацию для ознакомления.
2. Свяжусь с резидентом и запрошу указаний.
3. приду к ним в гости, предварительно заблокировав канал перехода. (подсказываю, переносных машин времени не бывает в принципе, есть лишь маячки и стационарные установки портального типа, т.к. иначе происходит энергетический коллапс и схлопывание тени)
4. Допросив задержанных и отдав указания по ведению следствия...
5. ...запрашиваю канал для переброски.

III. Час ночи, 3 июня 1942 года. Вы находитесь на борту авианосца "Акаги", в заправленном и готовом к вылету самолете. До обнаружения японского флота американскими самолетами осталось восемь часов. Вы владеете японским и английским на уровне свободного, внешне напоминаете одновременно и японца и американца (с примесью индейских кровей). Самолетом вы управлять умеете, и очень хорошо. Вы знаете, что можете изменить ход войны на Тихоокеанском ТВД, но и только - события в Европе и Африке принципиально не поддаются изменению.

0. Ну что взять от этих любителей, правильную точку развилки выбрать не могут.
1. Есть время чтобы поспасть, заодно и продолжу разговор.
2. Море огня - это очень красиво, согласен с Локи.
3.Что американцы недосчитаются трех авианосцев - это однозначно, не будь я Малком.
4. Буду рассматривать как отпуск, никогда не был на Гаваях.
5. Верну психопопушку.

@музыка: Gunkan March

00:05 

очередной тест

Итак, вам лучше всего жить в Допетровской Руси
Кажется, Вы сильно консервативны. Вы чтите традиции, не желаете перемен, считая, что они часто губительны. Для Вас большое значение имеют нравственность и духовность. Возможно, Вы религиозный человек. Вас не устраивают многие реалии современной жизни и, надо признать, часто Ваше мнение весьма справедливо. Такие, как Вы обычно придерживаются мнения, что у России собственный путь развития и ей не нужно ни на кого смотреть. Что ж, в этом Вы тоже, возможно, правы. Но все-таки, может быть, Вам следует быть чуть ближе к реальности. Ведь как ни крути, сегодня многое поменялось по сравнению с XV веком ;)
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:11840

15:48 

Моб от Shiroi Yume

Отмечаетесь в комментах, и я взамен даю вам три слова или ситуации. Вы описываете своё поведение, мысли, чувства и ощущения в форме пяти фактов. Само собой, это всё, в том числе и игру, вы копируете к себе в дневник - по желанию.

I. Приходишь ты домой, дверь в квартиру открыта, в квартире всё вверх дном, но ничего не пропало.

1. Ну первым делом проверю, можно ли закрыть дверь.
2. Если нет, то срочно заказываю новую дверь с количеством замков равных N. Нет, мало, лучше M. И про сигнализацию не забыть!
3. Если да, то закрою и начну все расставлять по местам, вспоминая было ли недавно что-то могущее вызвать такой оборот событий.
4. Напишу в ЖЖ и предложу френдам разделить мое удивление, заодно и по стебусь немного.
5. Зато теперь у меня будет порядок в доме ;)

II. Ты внезапно стал понимать японский язык.

1. Напишу подобающую случаю Хайку.
2. Проверю, не подкинули мне при разгроме квартиры японский паспорт и билеты до Киото.
3. Закажу все книги Танаки.
4. Возьму недельный отпуск и постараюсь прочесть все про Шинсен и Рёму.
5. Проверю, не получается ли оживлять бумажных фигурок и не работают ли заклинания, подсмотренные здесь.


III. Является к тебе джинн и предлагает выполнить три желания.

1. Я вроде немного не этого ожидал, ну ладно, нужно учиться, в следующий раз получится лучше.
2. Желание номер один - полная и достоверная инструкция по общению с джиннами, написанная на понятном мне языке и доступная для прочтения, не содержащая никаких скрытых ловушек и не могущая прямо или косвенно мне повредить, объемом не более десяти авторских листов.
3. Внимательно ознакомиться с инструкцией, написать на бумаге желание и, по крайней мере неделю, размышлять над написанным.
4. Предложить джинну выполнить второе желание.
5. Третьим желанием потребовать от джинна клятвы в том, что он не будет в будущем пытаться изменить своими действиями или словами мою дальнейшую судьбу, а также судьбы всех тех, с кем я знаком либо буду знаком в будущем.

17:53 

Посылаю луч ненависти...

...придумавшим двойные обшлаги с запонками, самому застегнуть ну совершенно невозможно!

23:20 

Нет, не могу больше!

Поляки пишут:
- Давайте искать союзников в другом месте. Мало кто из поляков знает, с какой симпатией относились и относятся к нам японцы. Во время Второй мировой войны, хоть мы и были в противоположных лагерях, они предложили помощь польским беженцам. Сейчас они охотно воспользовались бы польской рабочей силой. Японский язык, между прочим, куда легче выучить, чем английский.
http://www.iraq-war.ru/article/127435

Как представлю польского сантехника и японский унитаз с килограммом электроники...Оооо...

17:32 

Сижу утром на рабочем месте, читаю ленту. Вдруг слышу голос Генерального, поднимаю голову и вижу что около меня материализовался господин директор, да еще в сопровождении посла одной дружественной нам африканской страны.
А я даже и не встал.
Меня как, просто расстреляют или квалифицированной казни таки не избежать?

12:30 

Флешмоб...

...от _keishiko_
(как и предупреждал, выкладываю здесь)

1. скажу, почему я вас зафрендил/не зафрендил
2. скажу, какая песня/фильм напоминает мне про Вас
3. расскажу случайный факт про Вас
4. расскажу про своё первое воспоминание о Вас
5. скажу, какое животное/фрукт Вы мне напоминаете
6. спрошу что-то, что всегда хотел знать о Вас
7. Если я это сделаю, Вы должны сделать такой же пост в своём журнале.

21:58 

Посмотрел я Зипанг

Японцам нужно срочно менять Конституцию.
Видя страдания персонажей из сил самообороны...ну нельзя так, если имеешь возможность помочь своим, то странно задумываться о том, какие будут потери у противника. И чем дальше будешь делать вид что тебя не касается, тем хуже будет, причем всем.
В общем понятно почему остановили съемку, чем дальше, тем смысла в действиях персонажей меньше...
Но мангу с продолжением я бы просмотрел, все таки интересно, что там еще придумали.

12:21 

Сердце Меча

Теперь представляю почему она так назвала свой ЖЖ. После прочтения возникло ощущение что автор относился к роману почти как к ребенку, пытаясь научить его как отличать правое от левого и должное от недолжного.
Сразу стоит отметить что Сердце Меча - произведение прежде для своих, ибо обращено не к неопределенному кругу читателей, любящих читать фантастику и фэнтази, а почти манифест, средство идеологической борьбы, если мне будет позволено так выразиться. Это одновременно достоинство, но и недостаток тоже.
Я конечно некоем образом не критик или литератор, но СМ все-таки скорее этакий фанфик, вылизанный до блеска и одетый в парадные одежды серьезного романа. Есть и претензии, как эстетические (не люблю читать об извращениях в литературе, претендующей на что-то большее чем бульварное чтиво), так и идеологические (как и с любым католиком), и некоторое недоумение (скажем я не считаю правильным переносить вендетту с неприятными автору людьми на бумагу), но это не сильно испортило мне удовольствие от прочтения, хотя, как уже сто раз сказали, и сюжет не нов, и в главных героях нет-нет, да и проступает нечто давно знакомое, почти родное.
Всем френдам рекомендовать к прочтению не буду, если только вы являетесь завсегдатаем Удела (ну или следите за происходящем там) и одновременно христианином-японофилом ;) но, как уже написал, мне в целом понравилось.
Morreth , большое спасибо за книгу!

15:54 

прогулялся сегодня по территории ЦКБ

место прекрасно-умиротворяющее, но и охрана соответствующая, верят на слово.

21:46 

Дяденька Джобс, забери меня отсюда :)))

Был сегодня в Apple Store в ТЦ "Европейский".
На первый взгляд больших отличий от магазинов в том же Лондоне или Нью-Йорке нет: те же стекло и светлые тона в оформлении, одинаковые стенды и продавцы в фирменных майках, легкая музыка и реклама иного вида мышления.
Но это только на первый взгляд, стоит присмотреться и вылазит наидешевейшая ручка BIС (помните в середине девяностых были такие одноразовые желтые с синим колпачком?), которой заполняют гарантийные талоны; а огромная крестообразная отвертка, с помощью которой пытаются привести в порядок степлер чтобы скрепить чеки прямо перед носом у покупателя - это вообще за гранью!

00:55 

Японцы сделали Дарта Вейдера самураем


http://lenta.ru/news/2007/04/20/strikesback/
всего за три тысячи баксов...ААА...
*плачет, пересчитывая деньги*

23:09 

медитирую на этот список

01:33 

Как я познакомился с Великим Мудрецом и откуда моя любовь к Китаю и Японии.

Понятно, что моя лень рекомендует сказать давно это было - не помню, но полагаю это не совсем честно по отношению к френдам, итак:
Было это давным давно, еще в прошлой реальности (Советском Союзе), но дыхание перемен уже ощущалось каждым. Тогда наряду с кока-колой и гласностью пришло на нашу землю еще одно иноземное увлечение - восточный календарь.
Перед новым годом мы - папа, мама и я (брат по малолетству участия не принимал) начали создавать из пластилина драконов - символов наступающего года. У меня конечно ничего не особенного получилось, ну лошадь с крыльями (а чего вы хотели от семилетнего), но родительские драконы были с усами и клыками, крыльями и хвостом - в общем настоящие повелители стихий, не отличимые от оригиналов. В процессе мне дали посмотреть тяжеленный том по искусству Китая, показали изображения драконов и немного рассказали о нашем восточном соседе. С тех самых пор для меня Китай - это дракон, такой как на картинах тушью на рисовой бумаге или статуях во дворцовых парках.
Дальше был телевизор - "Переполох в Небесном Дворце", это уже начало девяностых. Скажу честно, его яркие краски, сильная музыка и быстрота смены происходящего на экране сначала меня подавили, хотя сюжет заинтересовал. Тогда мультик не досмотрел, но Сунь Укун на меня произвел глубочайшее впечатление, я решил прочесть "Путешествие на Запад".
Сравнение книги и фильма, а особенно стихов и рисунков (гравюр) ПНЗ с музыкой и красками Переполоха, заставило меня задуматься о том, как одно и тоже можно показать совершенно разным, и что альтернативное видение помогает понять реальность. При этом Небесный Император в одном случае казался неправым и портящим жизнь персонажем, в другом наоборот - хранителем спокойствия и гарантом стабильности. А бюрократический ритуал! Прочтение соответствующих частей ПНЗ меня всегда вдохновляло, еще с детства. Наверно отсюда и любовь к Китаю ;) В те времена, когда вокруг творилось непонятно что, Небесный Порядок, описанный в ПНЗ, являлся разительным контрастном по отношению к окружающей реальности.
Я люблю именно эти две вещи: порядок и и мудрость, и их нашел в Путешествии.
Но и восхождение Великого Мудреца тоже не оставило меня равнодушным, собственно эти главы ПНЗ стали для меня эталоном фэнтези, примером того, как главный герой своей силой и желаниями добивается высокого. Учитывая что родился в год обезьяны, я часто представлял себя на месте Сунь Укуна, да и сейчас мое любимое оружие - посох, лучшие друзья и собутыльники - духи, а заклинание "изменись!" - наиболее действенное :) Но я помню и про руку Будды, да...
Про Японию же просто - это страна, воспринявшая китайские идеалы, но сохранившая свой дух. Поэтому когда мы говорим про Японию, то я представляю на ее месте Россию - с Императором, конфуцианскими идеями, с государственной религией, корпоративной экономикой и многим другим - если Китай мне больше нравится средневековый, мифологиоизированный, то Япония наоборот - периода Бакумацу и далее, когда люди боролись за свои идеалы, за свое государство, свое величие.

19:50 

Кто-то у кого-то кальян на время позаимствовал

Иван-Царевич, как Махди. Беседа портала России-3 с Гейдаром Джемалем: http://rossia3.ru/ideolog/nashi/ivanmahdi

"В то время как мы должны просто составлять боевые пятёрки, чтобы Иван-Царевич, если называть таким псевдонимом нашего единственного Вождя, Фюрера, Ведомого, чтобы Иван-Царевич скорее объявил о своём Приходе и появился среди нас как Наш Истинный Глава на Земле."

Ну что Верные, на троих пятерых?

01:39 

пить - это плохо!

Даже кот смотрит с осуждением и непониманием :(

15:09 

Плоды прогресса

Выбираю новый струйник по принципу чтобы в выключенном состоянии сверху можно было бы книги класть. Ну еще может цвет - серебро с черной окантовкой.
А раньше - обзоры, тесты; стоимость и качество отпечатка и т.п...

23:29 

Ощутил себя язычником

Сидя за столом с двумя зарадистами почувстовал себя жрецом Императора и с трудом подавил праведное негодование, как смеют эти присваивать чужие функции, мол есть Порядок и есть "порядок", ага щаз, Порядок - он только один. И вообще, есть государственный культ, а попытки представить ему замену - это как добавить лошади пятую ногу, можно то можно, но смысла нет, только мешать будет. Рррр...
Боюсь в этом мире обычной картинкой будет подобная:
- Генотеист!
- От генотеиста и слышу!
- Так нам по должности положено ибо Император - Отец и Порядок!
- Вам положено, а у нас силы и средства имеются, Слава Беру-первопредку!
Если зарадисты будут управлять государством, то дальше удельных княжеств дело не пойдет, будут на месте Бореи еще одна Ирландия, то то западный сосед будет рад, ибо в отличии от "порядка" у него на самом деле Порядок! (это к вопросу о национальных государствах)
И вообще, мне мой брат по вере (жрец Императора) будет ближе любого зарадиста несмотря на каком языке он будет разговаривать.
Так что Слава, Григорий, боюсь чистки будут еще те, и вместо общего планетарного пантеона получим страны Императора, Зарада, Светлой далее по списку.

@музыка: Queen - Fight From The Inside

@настроение: Über Alles

12:53 

В продаже опять появились яйца Фаберже

В Петербурге наконец восстановили торговую марку.
Теперь не надо мучаться выбирая пасхальный сувениры, а достаточно прийти в магазин и купить приглянувшийся вариант, сообразуясь со своим вкусом и содержимым кошелька. Цены от тысячи рублей.
Приятно, что такие традиции возрождаются!

17:21 

рабочее

Как все таки неудобно писать в ЖЖ большие посты без использования клиента :(

The False Mirror

главная