• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:17 

OMG! Что ищут в японских интернетах:

かわゆす 意味 - Результатов: примерно 4 120 000 (0,20 сек.)
Отгадаете?

02:09 

Кажется мой кот решил стать диссидентом

Сначала орал что-то непонятное, а потом перешел к более решительным действиям: перевернул миску с едой, причем со снайперской точностью ухитрился накрыть ей как крышкой плошку своего вечернего кефира, высыпав в него всю еду.
Причем, что характерно, вкусняшку (отложенный для него кусочек курицы) он перед этим тихо съел.
А сейчас лежит рядом и осуждающе смотрит на меня, а в глазах вся мировая скорбь.

03:29 

Графен (в) Римской Империи

Помнится год назад некоторые возмущались, мол за что Гейму и Новоселову дали Нобелевку, ведь они не графен изобрели, а лишь предложили некоторые варианты его использования, которые, по прочтении, могут казаться почти очевидными.
И вот буквально вчера ночью, читая интернеты, наткнулся на интересную теорию, объясняющую почему римляне не смогли наладить выпуск качественных оружейных сталей aka булат, дамаск и т.п., хотя имели все технические возможности для этого.
Они просто-напросто исходили из того что чем лучше сталь, тем она должна быть более твердой. Хороший металл, в их понимании, не должен был поддаваться ни растяжению, ни сжатию. Поэтому они экспериментировали с закалкой и даже цементацией, т.е. процессами, повышающими прочность металла, но не увлекались отпуском (процесс, в результате которого за счет небольшого снижения прочности усиливается пластичность).
В результате целый класс сталей, которые римляне могли бы производить на их уровне технологического развития, прошел мимо них. А это не только булатные клинки (которые легионеру в принципе не нужны были), но и пружины, рессоры, часовая сталь, колючая проволока, корабельная сталь и т.д.
Кто знает, нашлись бы у римлян свои новоселовы, то может вместо одной карробаллисты на центурию и двух пилумов на человека каждый легионер носил бы легкий стальной арбалет, а центурионы перед началом боя сверяли часы...и время для Римской Империи не остановилось.

P.S. Картинки для сравнения: реконструкция римского арбалета vs. современный многозарядный

21:15 

Pretty in pink

http://www.xs4all.nl/~tomtiger/warbirds/ttr2spitc.jpg


или найди десять различий ;)
Розовый Spitfire не украшенный стразами новодел, а плод исследований RAF в годы Второй Мировой. Британские ученые установили что такая расцветка делает самолет менее заметным в облаках по сравнению с обычным зелено-голубым в утренние и вечерние сумерки. Подобным образом окрашенные самолеты использовались преимущественно для тактической разведки. В случае отсутствия облачности пилоты должны были прервать выполнение боезадачи и вернуться на аэродром.

18:01 

Бусидо, которое мы знаем...

...началось с закончившего сельскохозяйственный техникум колледж японца-квакера, женатого на американке. Именно он впервые на английском языке и для американского читателя написал книгу "Бусидо. Душа Японии".

18:14 

Предел коммунизма...

или когда я понял что нам, коммунистам, нужен другой народ.

основная конечная цель общественной системы, в которой
ему довелось родиться и существовать, выражалась словами:
«максимум удобств и свободы при минимуме усилий и обязанностей»

Перед тем, как теперь любят говорить когда катастройка породила катов, оную стройку растащивших себе по углам, году наверно в девяностом, когда уже и свобода была как сейчас, а будущее было еще светлым, вот только в магазинах ничего не было, все мы восторгались первыми и робкими ростками предпринимательства.
Даже я, еще ребенок, восхищался комиксами про банк "Менатеп" в Мурзилке и радовался вместе со всеми тысячелетию крещения Руси, эх, было время...
Так вот, тогда плотину идеологического цензората снесли и нас захлестнул первый, самый мощный поток переводной литературы. Разумеется девяносто процентов его, по известному закону было де..тективами, но все же было что почитать. В этой самой куче можно было найти жемчужины, еще недавно наверняка бы запрещенные к ввозу и изданию в Союзе.
Одной из таких жемчужин, по моему понятно мнению, стало издание в мягкой обложке и в серии детектив-приключения-фантастика, но огромным тиражем книги польского писателя фантаста Януша Зайделя "Предел",



которая стала не только одной из моих любимых антиутопий, но и заставила задуматься, а почему в идеальном обществе, в котором сначала многие бы захотели жить, нормальным людям почему-то не находится места, да и общество на проверку получается не предназначенным для людей вообще.


цитата из романа

P.S. Уважаемые ПЧ, особенно Big Lynx, Джек Дональдсон, Константин Редигер, Модо, если Вы читали этот роман, не могли бы Вы высказаться? Может я совсем не прав, а это искусная пропаганда движения "Солидарность" :)

Вопрос: Как Вы относитесь к этому произведению
1. Этот роман скорее роман-предупреждение и он действительно вскрывает возможные проблемы общества светлого будущего.  0  (0%)
2. Этот роман не более чем политагитка восмидесятых, может и хорошо выполненная, но в реальности будущего все обязательно будет иначе.  1  (100%)
Всего: 1
19:18 

Я заинтересовался геополитикой еще в детском саду...

...когда смотрел как разлитый мною борщ (красного цвета прошу заметить!) начал поглощать белоснежное пространство скатерти. И даже стал, понятно в меру своих скромных сил, помогать борщу захватывать новые территории.
А потом пришла нянечка и провела урок политинформации на котором убедила что красные пятна - это очень плохо, маленьким детям не стоит портить чужой труд и постаралась мне передать как тяжело белые скатерти держать в порядке.
С тех пор я всегда подозреваю красных в экспансионизме и попытке решить свои проблемы за счет моей тарелки борща, а их оппонентов в желании видеть всегда только белоснежные скатерти et pereat mundus.

22:50 

Ахул - единственный летающий примат?

Криптозология на марше


Сунданский народ попал на остров Ява давным-давно и окольными путями. Сначала сунды жили на Тайване, затем перебрались на Филиппины и, наконец, попутным ветром занеслись в южное полушарие. Сунды боятся огромной летучей мыши под названием Ахул. Имя твари происходит из транскрипции ее протяжного «тройного» крика.
У Ахула голова обезьяны, большие темные очи, тело длиной 70-80 см покрыто шерстью. Размах крыльев — как у альбатроса, метра эдак три с половиной. Это в два раза шире, чем у яванского же крылана под названием калонг.
отсюда: http://www.strannoe.com/ahool-bat


правда говорят...

22:20 

И ты, ... ?!

Вдохновленный предложенной коллегой yakobinets темой, решил написать девчОночный слэш. Увы, опыта в этом деле не имею, поэтому рейтинг максимум PG-13, но зато все действующие лица - исторические персонажи, даже сэр Сидней и его адресат.

Отчет сэра Сиднея №..

21:29 

Просто так...


@музыка: Hel - Den Feges Lögn

13:47 

План работ

00:10 

Фотошоп 19 века

Kongen og Dronningen, Bispen, Norway, between ca. 1890 and ca. 1900.


Когда то давно я выкладывал в ЖЖ несколько репродукций норвежского художника-неоромантиста Харальда Сольберга.
Сейчас желающие могут сравнить его работы с реальностью, ну может чуточку подправленной процессом съемки ^_- В те времена с исходного негатива приходилось изготовливать несколько, обычно в зависимости от желаемой точности цветопередачи от 4 до 15, литографских печатных форм, и только затем с их с помощью печатать финальную картинку. Понятно, что такой подход огрублял и искажал оригинал, но зато посмотрите, какая природа, какие цвета!

Еще примеры, как обычно под катом

P.S. Подробнее о процессе, получившем название фотохром можно поискать в инете или почитать в википедии.

01:45 

Завтра (-к, а также обед и ужин) будет нашим!

Tomorrow belongs to us  Today we nap
А пока стоит и вздремнуть ^_-

21:54 

Выверты истории

Генерал, под чьим командованием у солдат отбирали патроны дабы они шли в штыковую, меньше чем через десять лет стал первым главой Национальной стрелковой ассоциации, которая кстати будет считаться партизанской, если начнет вмешиваться в политику - так написано в налоговом кодексе США.

01:01 

К предыдущему

18:16 

Еще очень пафосное, очень эпическое


17:52 

IL_CAPITANO


...libertà per il capitano...

16:07 

Women's 'double shift' of work and domestic duties a myth

Feminists are wrong to claim that men should do a larger share of the housework and childcare because on average, men and women already do the same number of hours of productive work. In fact, if we consider the hours spent doing both paid work and unpaid household, care and voluntary work together, men already do more than their fair share, argues LSE sociologist Catherine Hakim in a special issue of Renewal: a journal of social democracy.
Full article - www2.lse.ac.uk/newsAndMedia/news/archives/2010/...

20:51 

Не понимаю...

...почему все ругают Обаму, разрешившего построить мусульманский культурный центр на месте WTC.
Ведь он 100% американец, а значит исповедует принцип "око за око, зуб за зуб".

17:16 

Kommunarde

"Психологически комфортно, в коммунистическом обществе, чувствует себя менее 10% человеческой популяции. Те, кто генетически предрасположен...Остальным при коммунизме плохо...Пациенты мгновенно исцеляются, после блиц сеанса живительной эвтаназии..." (С)

The False Mirror

главная