18:17 

All Hail Britannia!

Telserg
Из обсуждения учебников альтернативной истории на ФАИ:

Коллега Telcontar пишет:

Я как-то в родную школу зашел, навестил свою учительницу по истории, подкинул идею... Провели урок - игру в "попаданцев" Дети (7 класс) изучали XVIII век зарубежный - они разделились на три группы, взяли по году и по стране.
Задание было незамысловатым: "Вы отправились на экскурсию в прошлое. А машина времени сломалась, обратно не везёт. Придется вам тут остаться... Вокруг - антисанитария, электричества нет, автомобилей и самолетов тоже нет, войны, нищета... К счастью, у вас есть знания о том, как будет развиваться история и наука. Что и как вы будете менять в истории своей страны и истории Земли?"
Группы по-очереди представляли свои проекты. Я задавал уточняющие вопросы и развенчивал заведомо нереальные прожекты, помогал найти более реалистичные пути воплощения для их задумок.
Результаты же были таковы:

Первая группа (Франция), видимо, услышала только про антисанитарию и продовольственные проблемы. И то, и другое они предложили решить открытием ресторанов быстрого питания (на этом фантазия кончилась)

Вторая группа (Британия) решила, что первым делом надо улучшить оборону своей страны и оснастить армию оружием 21-го века. Дальше мы беседовали о том, как это возможно.

Третья группа выбрала местом "заброски" территорию будущих США. Их план состоял из трех пунктов:
1) Рассказать англичанам о будущем мятеже и поймать Вашингтона.
2) Уехать в Россию и уговорить Екатерину II поскорее осваивать Аляску.
3) Развивать в России футбол, волейбол и прочие известные ребятам виды спорта.


Обратите внимание, все три группы работают на благо Британской Империи, их цель уничтожить всех ее конкурентов. Францию - путем создания "макдональдсов" (оревуар высокая кухня = прощай французская культура), так что забудь о влиянии в мире, США, которых нужно "давить пока маленькие" и России, из которой вместо империи будут делать футбольную империю (два сына умных, а третий - футболист).

Чему учат в школах?!

URL
Комментарии
2010-05-04 в 18:41 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Да. Помнится, я в восьмом классе уже предметно обдумывал перспективы победивших декабристов. Бреда в моих построениях было много, но кое-что было и симпатичное, и даже верное.

     

The False Mirror

главная