00:45 

В списке "до нового года" минус один пункт

Telserg
Я, как и большинство советских школьников, собирал (ну в смысле родители помогали :) ) марки и монеты. Марки хранились в альбомах, а монеты в копилке. Затем монеты перекочевали в нижний ящик письменного стола и мирно лежали там больше двадцати лет, правда время от времени я добавлял к ним новые: иностранные — привезенные из поездок или подаренные родственниками и наши российские коллекционные десятки. Туда же высыпал и вышедшую из обращения мелочь.

Монеты хранились в маленьких коробочках и пакетиках, частично рассортированные по странам или времени дарения, а частично просто внавалку. Каждый раз, добавляя монеты, я говорил себе что нужно купить альбом и упорядочить коллекцию.

И вчера, добивая заказ в Озоне до суммы бесплатной доставки, вспомнил — и купил! Взял два небольших альбома, один с ячейками побольше для советских рублей и российских десяток, а второй с ячейками размером поменьше для зарубежных монет.

Когда начал разбирать, сначала казалось что монет полный ящик стола, но отложив дубликаты выяснил, что у меня всего-то чуть больше одной дюжины советских рублей и двух дюжин российских десяток, зато имеется немного царской мелочи и монеток 20-30гг. XX века. Есть правда мешочек с монетами начала девяностых годов, ими заполнил еще одну страницу альбома, но все равно в альбоме последняя страничка осталась пустой.

А вот альбом для зарубежных монет оказался маловат :( Хотя в нем было девяносто шесть ячеек, а не семьдесят две как в альбоме для рублей, но, начав его заполнять с основных европейских государств, я понял что не рассчитал, стран оказалось намного больше чем страниц альбома, даже если пытаться скомпоновать по несколько стран на одном листе.

Кроме того и экзотика в наличии, по одной-две монетки различных совершенно случайных государств Африки и Азии, вплоть до нескольких непонятно как попавших ко мне монеток шахского Ирана.

Собственно я пишу этот пост скорее для себя — чтобы не забыть до конца этого десятилетия купить альбомы для остальных монет :)

URL
Комментарии
2015-12-19 в 02:08 

Кифа
Ad majorem Dei Gloriam
Пинать, чтоб купили? :-)

2015-12-19 в 02:11 

Telserg
Да, если не куплю годика через три - напомните пожалуйста :)

URL
   

The False Mirror

главная