Telserg
[...], нет, даже [... ... ...]!!!
zhurnal.lib.ru/s/sej_p_s/hs.shtml
-- Они любили друг-друга, -- вздохнул Каах, -- Никто не знает, почему так, но разнополой любви между Крылатыми и людьми не бывает.

-- Занятно, но не столь уж важно, -- сказал сэр Алан, -- Ну и ко всему прочему, сегодня закончилась старая многоплановая интрига, в которой вы, опять же, сыграли роль джокера. Мы со вторым советником старые враги. Потихоньку кусали один другого, но съесть никому никого не удавалось. И тут появляетесь вы. Барон Тайра решает, что это его шанс взять верх, вступает в переговоры с аазурцами и саагорцами, убеждает их, что Большой Имперский скипетр уже у нас, провоцирует предвоенное состояние, жертвует несколькими фигурами, и все для того, чтобы свалить меня, занять место первого советника и, под шумок, узурпировать власть -- мол, война все спишет. Однако наш хитрый барон попался на наглую ложь, настолько грубую, что не поверить в нее не смог. Герцог ему в жизни этого не простит.
-- Что он такого сделал? -- теперь улыбался уже и Каах.
-- Его люди попытались арестовать декуриона доместиков, бедняги, -- дракон насмешливо фыркнул, -- подрались с бароном Насу, -- Каах фыркнул еще громче, -- искупали имладонского посла и украли фрейлину герцогини, -- дракон начал трястись от беззвучного смеха, -- Любимую, -- добавил Лавора и тоже рассмеялся.
-- Поздравляю вас, -- Каах вручил сэру Алану розу, которую так и не выпускал из рук, -- С победой.
-- Благодарю, -- первый советник изобразил галантный поклон, не вставая с перил, -- Вот Бездна! Мне никто никогда не дарил цветов! Оказывается, это так приятно...
Дракон и советник снова расхохотались.
-- Значит, войны не будет? -- спросил Каах, когда они отсмеялись.
-- Еще как будет, -- заверил его Лавора, -- Только по нашему сценарию. Пока саагорский и аазурский военные атташе гонялись за вами по горам, а послы были на охоте и балу, мы спешно перекинули один легион от Скалистого перевала к Зубастому, и сейчас наши войска штурмуют лагерь иторского ополчения. Полагаю, успешно, поскольку три десятка сокольничьих держали небо в этом направлении закрытым для почтовых голубей господ дипломатов. Час назад наш герцог с милой улыбкой подошел к послу Соэза, сказал несколько дежурных фраз, а затем добавил: "Да, кстати, барон. С завтрашнего дня мы объявляем Саагору войну". Саагорцы атаки не ожидают, охраняют лагерь из рук вон плохо, не укрепились, так что исход кампании предрешен. Аазурцы атаковать не станут -- они не закончили с развертыванием, да и момент очень уж удобный для того, чтоб оттяпать у Маэро Вормерон, и еще несколько кусков пожирнее ухватить. Мы наблюдаем зарождение новой Империи, я полагаю, и все благодаря вам.
-- Выходит, мой fiihy закончен, -- печально вздохнул дракон, -- И блестяще, ведь начни виверны контролировать процесс роста Айко...
Каах поежился.
-- Выходит, что так, -- кивнул Лавора, -- Теперь улетите домой? Жаль, я к вам даже привязался.
Дракон прикрыл глаза.
-- Знаете, я не до конца был с вами откровенен, когда говорил, что скипетра у меня нет, -- осторожно начал он, -- Строго говоря, его ни у кого нет. Дедушка поместил его в Никуда, вне пространства и времени, но я могу его достать в любой момент -- он дал мне ключевое заклятие.
Каах встал, прошелся по беседке из конца в конец и остановился рядом с сэром Аланом, затем протянул руку в сторону, и изумленный первый советник увидел, как часть руки дракона окуталась лиловым сиянием и просто растворилась в воздухе, а когда материализовалась вновь, в его кулаке была зажата янтарная фигурка, напоминающая кадуцей. Это были два раскинувших крылья дракона, переплетшихся телами, и смотрящих друг-другу в глаза.
-- Вы хотите отдать его герцогу Арину? -- пораженно спросил Лавора.
-- Нет, -- Каах отрицательно помотал головой, и протянул скипетр советнику, серьезно глядя на него -- Не ему. Тебе, Алан. Не желаешь стать новым императором, мое Небо?

Сэр Алан оторвал глаза от скипетра и бестрепетно встретил взгляд дракона...


Слэш с драконом!!!