Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:17 

Дежурный по болоту

Telserg
(антирождественская сказка)


Мальчик Петя очень любил компьютерные игры. В далеких девяностых его сердцем безраздельно завладела Цивилизация Сида Мейера; способностью управлять условными фигурками на огромной карте, принимать судьбоносные для миллионов решения, да и просто-напросто возможностью побыть властелином мира.
Шли годы, компьютеры становились все более и более мощными, а игры все более заковыристыми. Но желания Пети росли еще быстрее, уже никакой компьютер не мог составить ему компанию, даже в качестве мальчика для битья. К счастью вскоре у него появился выход в сеть, а значит и возможность сыграть с живым оппонентом.
Через некоторое имя Пети стало широко известным в узких кругах. Полученные опыт и знания Петя смог применить правильно: если людей можно обыгрывать по интернету, то кто мешает в реальной жизни? Молодой политик Петя стал известным и в других, чуть более широких кругах.
Хоть декорации и поменялись, но игра осталась той же, Петя наслаждался жизнью и хвастался перед собой быстрым путем наверх. Долго ли коротко, но вскорости Петино имя стало появляться в СМИ в числе других лучших. В пересчете на заокеанские деньги стал он молодым сенатором из Иллинойса, казалось еще чуть чуть...

Предвыборная компания подходила к концу, Петя выложился даже не на сто, а двести процентов, так что позволил себе заснуть в мягком кресле своего, почти президентского самолета...
И снилось ему понятно светлое будущее, как все склоняются перед его гением, и даже высшее существо обращает внимание на него. Снилось , сидят они вдвоем, наслаждаются амброзией и ведут светскую беседу как равные...
- Знаешь Петя, быть властелином всего это конечно хорошо, но поработай с мое и поймешь, какое это болото, и все на мне...не хочешь попробовать?
...
Наутро Петр проснулся другим человеком.

URL
Комментарии
2008-12-13 в 00:42 

Кифа
Ad majorem Dei Gloriam
Да. =) Нечасто Ему кто-нибудь сочувствует в атком разрезе.

2008-12-13 в 00:55 

Telserg
Кифа, кому, Ему? Так это сон - его нужно трактовать по Юнгу понимать лишь в том смысле что Петя видел свое отражение, не более, как и формат рождественского рассказа требует :)
*готовится предъявить объяснения инквизиции*

URL
   

The False Mirror

главная