Telserg
1) "Бульба: Первая кровь". Молодой ветеран войны с татарами Иван Бульба возвращается домой с войны. Его начинает преследовать продажный, пропольский полковник вместе со своим кураторор из шляхты. Первый завидует таланту Бульбы, второй мстит за его деда. Бульба вспоминает навыки и устраивает им погром.
2) "Бульба: Первая кровь. Часть вторая" - Бульба бежит с польской каторги, на которую он попал в первой части. Однако его мирная жизнь не продолжительна. Ему сообщают, что в Крыму в рабстве томятся его братья казаки, проданные туда продажным гетманом и поляками.
Прим.: Поляки выступают в фильме роли инструкторов крымских татар. После успешного побега Бульба возвращается домой, устраивает погром в резиденции продажного гетмана и отправляется в Россию.
3) "Бульба-3". Иван Бульба поселился в монастыре, где ищет покоя и духовно совершенствуется. Там его и находят подьячие из посольского приказа. Польский режим жестоко подавляет восстание белорусского народа. Партизанам нужна помощь. Только Бульба способен доставить партизанам караван с бронебойными пищалями новейшей модели - "жало".
4) "Иван Бульба" - Война окончена. Но борьба за свободу украинского народа нет. На оставшихся за Польшей территориях свирепствует голод и насилие. Герой берётся провести по Днепру корабль с грузом гуманитарной помощи из православного монастыря.
(С) префект