Telserg
Я много читал в детстве хороших книг, одна из которых сейчас лежит рядом со мной. Это том из серии "ХХ век: Путешествия. Открытия. Исследования", посвященный Жаку Пикару. "Глубина 11 тысяч метров" и особенно "Солнце под водой" - литературные дневники Жака Пикара, открыли передо мной новый мир, мир не только океанских глубин, но и людей, которые идут "Встречь солнцу".
Сегодня я узнал что сын Жака Пикара Бертран представил на всеобщее обозрение самолет на солнечных батареях, который может сутками держаться в воздухе. На официальном сайте проекта можно найти видео и фото- галерею, а также множество интересной информации.
Собственно, цитата из Жюль Верна, являющаяся эпиграфом к сайту All that is impossible remains to be achieved, напомнила мне о недавнем разговоре с коллегой Green-RND о том что есть научная фантастика и кто ее писать должен, и побудила написать этот пост.
Так вот, научная фантастика - это производственный роман из жизни Пикаров. Уже три поколения этой семьи занимаются научной фантастикой и знакомиться с их достижениями в десятки и сотни раз лучше, чем читать любую современную книгу, претендующую на звание SF.