21:24 

Человек есть то, что он ест...

Telserg
...любое блюдо облагораживается каплей хорошего уксуса или лимонного сока и погибает если добавить кетчупа или еще кетчупа.
С другой стороны, под томатным соусом можно съесть даже подметки или глаза кильки-консерва, но можно ли после продолжать чувствовать себя человеком?
Следовательно, когда мы придем к власти, достаточно будет отменить кетчуп, и русская традиция высокой кухни волшебным образом восстановится.

URL
Комментарии
2009-10-28 в 21:37 

Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
Ага, и восстановить хрен.

2009-10-28 в 21:46 

Telserg
Big Lynx *проверяет свой холодильник* :)

URL
2009-10-28 в 22:39 

Green-RND
А как же неизменный ингридиент нямки - майанезик?

2009-10-28 в 22:43 

Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
а я люблю китайские соусы :cheek:
а кетчуп - да, это буэ(

2009-10-28 в 22:49 

Telserg
Green-RND, есть мнение, что это французское извращение :)
Totenvogel, по мне китайские соусы должны быть свежими и горячими, а то, что продают в магазинах- дешевая, или что еще более грустно, дорогая, профанация. Да и вики врет что слово кетчуп пришло из китайского :)
«Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Назывался он на кантонском диалекте koechiap, или ke-tsiap (кит. 茄汁, пиньинь qiézhi, буквально «сок баклажана»). Обычно он включал рассол засоленной рыбы или моллюска. В старейший сохранившийся рецепт томаты не входили, соус готовили из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли, смешанных со специями, чесноком и вином. В Англии его называли catchup или ketchup.»

URL
2009-10-29 в 10:13 

Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
Telserg
мда... так тотально подменить анчоусы томатами - это надо было постараться))))

   

The False Mirror

главная